Bliny - russische Pancakes

von Eugen Nai


Zutaten:
Kochzubehör:
  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • ca. 150 g Mehl
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/3 TL Salz
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Pfanne
  • Rührschüssel
  • Schöpflöffel

Zubereitung:
Gib Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrühre die Zutaten. Gib Mehl dazu, rühre es um und lass den flüssigen Teig 20 – 30 Minuten ruhen. Gib danach Pflanzenöl dazu und verrühre es. Fette die Pfanne mit Pflanzenöl ein und erhitze sie gut. Nimm mit einem Schöpflöffel etwas vom Teig, gib es in die heiße Pfanne und bewege die Pfanne so, dass der Teig gleichmäßig und dünn verläuft. Brate bei mittlerer Hitze zuerst von einer, dann von der anderen Seite jeweils ca. 1 Minute.

⇐ Zurück