Erbsensuppe
von Leni
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Zutaten:

  • 500g getrocknete Erbsen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 300g Kartoffeln
  • 100g Speck
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wiener Würstchen
  • 1 El Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer




    Zubereitung:

    1. Getrocknete Erbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen.
    2. Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und fein würfeln.
    3. Speck ebenfalls würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten.
    4. Dann die Zwiebeln und das Suppengrün zugeben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
    5. Erbsen, Kartoffeln und das Lorbeerblatt zugeben und 60 Minuten kochen lassen. Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und für weitere 30 Minuten mit kochen.
    6. Mit Bohnenkraut, Pfeffer und Salz abschmecken.