Kartoffelsuppe von Moritz



Zutaten:

Kräuterfrischkäse oder Creme Fraiche 150g
Brühe je nach Bedarf
1TL ÖL
eine Zwiebel
ein Bund Suppengrün
Senf und Maggi zum verfeinern

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel


Kartoffeln und Möhren schälen und in großzügige Stücke schneiden. Das Suppengrün waschen und klein hacken.
Die Zwiebel nur schälen und nicht klein schneiden. Dann etwas Öl in einen Topf geben.
Die Zwiebel und das Suppengrün hinzu geben und für ca. 2 Minuten braten.
Jetzt die Temperatur wieder auf höchste Stufe drehen und die Kartoffeln hinzu geben.
Mit Wasser aufgießen bis alles gut bedeckt ist. Jetzt die 2 EL gekörnte Brühe dazu geben und alles ca. 30 Minuten kochen.
Anschließend mit einer Suppenkelle ungefähr 1/3 der Brühe abschöpfen - aber nicht weg gießen, denn je nachdem,
wie sämig man die Suppe mag, kann man später die Brühe wieder zum verlängern nehmen. Mit einem Mixstab die Suppe so fein
oder stückig pürieren, wie man es am liebsten mag, gegebenenfalls noch Brühe dazu gießen.
Mit Senf und Maggi abschmecken. Ziehen lassen, bis sie heiß sind und servieren.