Familienrezept Kesselgulasch

von Collin

Zutaten:

5 kg Rindfleisch
4 kg Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
1 kg rote Paprika
1 kg Möhren
2 kg Kartoffeln
1 Flasche Rotwein
etwas Öl
Salz, Pfeffer,
200 g Paprikapulver edelsüß
50 g Paprikapulver rosenscharf
etwas Kümmel
etwas Majoran
Wasser

Ger&aulmte:

einen großen Kessel mit Dreibein; sowie Feuerstelle; einen großen Rührlöffel

Zubereitung:

– Rindfleisch in Würfel schneiden
– Zwiebeln, Paprika, M&uomlhren, Kartoffeln in St&uulmcke schneiden
– etwas Öl im heißen Kessel erhitzen
– Fleisch dazu geben und anbraten
– wenn Fleisch angeröstet ist, Zwiebeln hinzu geben
– wenn Zwiebeln glasig sind, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen
– Möhren hinzugeben
– später Paprikawürfel beifügen
– alles immer gut umrühren
– Rotwein dazugießen, kurz aufkochen lassen
– dann Wasser dazu geben, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist
– köcheln lassen
– restlichen Gewürze dazu geben
– ca.1,5 Stunden köcheln lassen – bestenfalls mit Deckel
– dann Kartoffelwürfel dazu geben, nochmal ca. 1 Stunde k&oulmcheln lassen


Guten Appetit