Marmeladenkuchen
von Hanna


Zutaten


Zubereitung

Mehl, Zucker, Mandeln und Butter werden in eine Schüssel gegeben und gut durchmischt.

Durch Kneten und Zerbröseln der Mischung entstehen die Streusel.

Jetzt wird der Backofen schon einmal vorgeheizt (Ober-/Unterhitze, 180°C). Dann wird der Teig ausgerollt, der auf ein eingefettetes Blech kommt.

Damit er möglichst glatt bleibt, werden mit einer Gabel Löcher eingestochen. Danach wird die Marmelade gleichmäßig auf dem Teig verteilt.

Anschlißeend kommen die Streusel darauf. Nun wird der Kuchen für 30 min in den Ofen geschoben.

Wenn man möchte, kann man am Ende noch Puderzucker hinzufügen.


Noch Teig übrig?

Dann kann man ganz einfach einen Zimtkuchen daraus machen. Der Teig wird ausgerollt, mit weicher Butter überstrichen und mit Zucker und Zimt bestreut.

Anschließend kommt er für 20 min in den Ofen.

zurück